Медведев: на контрактную службу в ВС с 1 января приняли около 280 тыс. человек - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Медведев: на контрактную службу в ВС с 1 января приняли около 280 тыс. человек

Часть из этих людей пребывала в запасе, а часть является добровольцами

С начала текущего года на контрактную службу в ВС РФ приняли порядка 280 000 человек. Такой статистикой поделился замглавы российского Совбеза Дмитрий Медведев.

Политик уточнил, что одна часть новых контрактников — это лица, пребывавшие в запасе, а другая — добровольцы и иные категории.

О выполнении плана по набору контрактников отчитался также депутат Госдумы Андрей Гурулёв, давший интервью журналистам телеканала «Забайкалье». В эфире парламентарий заявил, что новой волны мобилизации в России не планируется. По его словам, промышленность не сможет одномоментно обеспечить большое количество мобилизованных

«Давайте мобилизуем три миллиона, ну мобилизовали, дальше что? На них надо оружие, снаряжение, одежда, техника, боеприпасы… Толку мобилизовать людей, когда одномоментно оборонно-промышленный комплекс столько не даст», — пояснил депутат в интервью.

Ранее «Югополис» писал о том, что Совет Федерации одобрил законопроект о повышении возраста призыва в армию. Закон подписал президент Владимир Путин, новые правила вступят в силу с января следующего года.