​Мэр Сочи прокомментировал скандальную ситуацию с украшениями к 9 мая на Красной поляне после критики Александра Хинштейна - Югополис
Закрыть

​Мэр Сочи прокомментировал скандальную ситуацию с украшениями к 9 мая на Красной поляне после критики Александра Хинштейна

Алексей Копайгородский поблагодарил депутата Госдумы за предание ситуации огласке

Сегодня, 19 мая, мэр Сочи Алексей Копайгородский прокомментировал скандальную ситуацию в отеле на Красной Поляне, украшение которой к 9 мая не понравилось туристам. Глава курорта поблагодарил и туристов, и депутата Госдумы Александра Хинштейна за то, что придали огласке “недопустимый случай”.

Также Копайгородский сообщил, что в администрации курорта создали рабочую группу из представителей общественных и военно-патриотических объединений. Участники группы 10 дней мониторили и оценивали качество оформления всех общественных пространств. Также они составили общий регламент подготовки и проведения празднования памятных дат. Консультировать предпринимателей в том, как надо украшать свои пространства, теперь будут департаменты и управления мэрии. Эта работа начнется уже перед 12 июня, когда празднуется День России.

“Игнорирование общих рекомендаций недопустимо”, — заявил Алексей Копайгородский. Теперь рабочая группа будет осматривать украшения курорта перед всеми праздниками.

“Даже если у организации не запланированы финансовые средства на оформление и нет возможности их изыскать, администрация города возьмёт подготовку общественных пространств и входных групп на себя. Будем оказывать всё необходимое содействие, чтобы передавать общую атмосферу патриотических мероприятий”, — заверил глава города.

Скандал вокруг праздничной символики на Красной поляне, в том числе внутри отелей, разразился 11 мая. Тогда Александр Хинштейн опубликовал возмущенный пост с фотографиями, на которых не было видно украшений к 9 мая. Фотографии сделали некие посетители престижного отеля, которые высказали менеджеру заведения соответствующие возмущения. Менеджер в ответ на это сказал, что отель придерживается “политики нейтралитета”. В администрации Сочи в ответ на претензии депутата Госдумы перечислили, какие праздничные мероприятия проводились на курорте, в том числе и на Красной Поляне. На курорте и вовсе назвали инцидент недоразумением. Хинштейна этот ответ не устроил. Он потребовал от Алексея Копайгородского публичных объяснений и заявил, что “останавливаться не намерен”, а сделает все, чтобы “виновные понесли наказание”.

Подписаться на нас