Микки Маус из «Пароходика Вилли» стал достоянием общественности. Зрителей ждет хоррор с его участием - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Микки Маус из «Пароходика Вилли» стал достоянием общественности. Зрителей ждет хоррор с его участием

Кадр из мультфильма «Пароходик Вилли»

Первого января 2024 года Микки Маус стал достоянием общественности. Об этом сообщило американское издание Deadline.

По данным СМИ, речь о версии персонажа из «Пароходика Вилли» — первого звукового мультфильма Disney, вышедшего в 1928 году. В нем Микки дебютировал вместе с Минни Маус (на нее новый статус тоже распространяется).

Таким образом, корпорация Disney лишилась прав на раннюю версию персонажа, поэтому ее в своих произведениях теперь может использовать кто угодно. Однако более поздняя версия 1935 года, по информации Deadline, все еще принадлежит компании.

Отметим, что похожая ситуация ранее произошла с Винни Пухом. Когда известный медвежонок стал общественным достоянием, про него сразу же вышел трэш-слэшер «Кровь и мед». Страшной версии мышонка любителям подобного кино долго ждать не придется: энтузиасты уже запустили в разработку хоррор под названием «Ловушка Микки Мауса» и даже выпустили трейлер к нему.

Микки — не единственный, на кого с января больше не действует копирайт. То же самое произошло с Питером Пэном из книг Джеймса Барри, Тигрой из сказок Алана Милна, романом Вирджинии Вулф «Орландо», фильмом Бастера Китона «Кинооператор» и «Цирком» Чарли Чаплина.