​Министр транспорта Ростовской области ушел в отставку - Югополис
Закрыть

​Министр транспорта Ростовской области ушел в отставку

Владимир Окунев

Заместитель губернатора и министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев ушел в отставку по собственному желанию. Глава региона Василий Голубев подписал соответствующий указ 1 апреля.

Владимир Окунев возглавлял региональный минтранс с 2020 года, а заместителем губернатора работал с 2021 года.

“В период его работы в этой должности реализован целый ряд важных объектов в дорожном комплексе региона: завершено строительство обхода Аксая, путепровода в Волгодонске, начато возведение Западной хорды, построены и отремонтированы многие региональные и муниципальные объекты”, — написал в своем Telegram-канале Василий Голубев.

Последние годы Ростовская область испытывала серьезные проблемы с транспортом на проходящей через регион федеральной трассе М-4 “Дон”. Автомобилисты жаловались на постоянные заторы и плохое состояние федеральной магистрали.

Владимир Окунев в интервью, данном в сентябре 2023 года, говорил, что загруженность трассы выросла в четыре раза. Это привело к изменению транспортной логистики.

Саму Ростовскую область Окунев называл “нулевым регионом”, откуда пошел весь транзит с севера и с юга на новые территории. Поток транспорта министр назвал колоссальным. На его увеличение, по его словам, повлияло также и закрытие аэропортов в феврале 2022 года.

Подписаться на нас