Минкультуры РФ: Филиппа Киркорова не лишат звания народного артиста из-за участия в "голой вечеринке" - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Минкультуры РФ: Филиппа Киркорова не лишат звания народного артиста из-за участия в «голой вечеринке»

Ранее артиста убрали с официального постера фильма «Иван Васильевич меняет все», премьера которого должна состояться на ТНТ в новогоднюю ночь

Филипп Киркоров

Певец Филипп Киркоров не будет лишен звания народного артиста из-за участия «голой вечеринки», устроенной блогером Анастасией Ивлеевой в московском клубе Mutabor на прошлой неделе. Об этом заявили в пресс-службе Минкультуры РФ.

«Да, это так [Киркорова не лишат звания]. Награжденный может быть лишен государственной награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления» – цитирует «РИА Новости» сообщение пресс-службы ведомства.

Напомним, вечеринка состоялась в клубе «Мутабор» 21 декабря, дресс-код для гостей был определён как «almost naked» («почти голый»). Вечеринку посетили многие российские деятели шоу-бизнеса, в том числе Лолита Милявская, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан, Джиган, Алена Водонаева и другие.

Рэпер Vacio (Николай Васильев), пришедший на вечеринку в одном носке, надетом на гениталии, в итоге получил 15 суток ареста по статье о мелком хулиганстве и штраф в 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано в РФ экстремистским и запрещено). Роскомнадзор нашёл на фото и видео с вечеринки признаки «ЛГБТ-пропаганды». Провластные активисты начали жаловаться на организаторов и участников вечеринки.

Анастасия Ивлеева, Лолита, Филипп Киркоров, Дима Билан, Ксения Собчак записали видео с извинениями. Киркоров также рассказал пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, как оказался на скандальном мероприятии. По словам Киркорова, он «просто обещал ей [Ивлеевой]», поскольку она снималась в его клипе, однако когда он пришёл на вечеринку и «увидел это», предпочёл быстро уйти.

Появились сообщения о том, что посетивших скандальное мероприятие артистов начали вырезать из уже готовых к показу новогодних телепередач. Кроме того, стало известно, что 26 декабря Хамовнический суд Москвы зарегистрировал коллективный иск к Анастасии Ивлеевой на сумму в миллиард рублей в счет компенсации морального вреда после проведения вечеринки.

27 декабря Филиппа Киркорова убрали с официального постера фильма «Иван Васильевич меняет все» – премьера этого фильма должна пройти на ТНТ в новогоднюю ночь. Гендиректор ТНТ Тина Канделаки сообщила, что ряд сцен из фильма переснимут.

Звание народного артиста России было присвоено Филиппу Киркорову в 2008 году. С просьбой лишить артиста этого звания в Минкультуры обратился глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Он известен тем, что регулярно пишет жалобы на СМИ, артистов, певцов, других известных людей. В частности, в августе 2022 года он написал заявление в прокуратуру с требованием проверить на предмет оскорбления защитников отечества пост в соцсетях Дарьи Карпиной, супруги главного тренера сборной России по футболу и ФК «Ростов» Валерия Карпина.