​Минобороны РФ рассказало о гибели двух командиров во время отражения атаки ВСУ в ДНР - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Минобороны РФ рассказало о гибели двух командиров во время отражения атаки ВСУ в ДНР

«Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено»

Игорь Конашенков

В ходе отражения атак ВСУ южнее населенного пункта Красное под Бахмутом (российские власти называют его Артемовск) в Донецкой народной республике погибли два российских командира. Это командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров и замкомандира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко.

«Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено. Отражая атаки противника, мужество и героизм проявили военнослужащие подразделений 4-й, 200-й мотострелковых бригад и 6-й мотострелковой дивизии российских Вооруженных сил», — доложил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

О гибели Вячеслава Макарова известно то, что он был тяжело ранен во время третьей атаки и умер во время эвакуации с поля боя. Евгений Бровко погиб от множественных осколочных ранений.

О контратаках ВСУ под Бахмутом ранее говорил и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он даже обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с предложением приехать в Бахмут и «самостоятельно оценить сложившуюся обстановку». Пригожин также говорил о том, что украинским военным удалось прорвать линию обороны. В опубликованном его пресс-службой видео глава ЧВК рассказал, что одно из подразделений Минобороны РФ бросило свои позиции и оголило фронт шириной почти два километра. Российское военное ведомство в свою очередь заявило, что сообщения о «прорывах обороны» на различных участках соприкосновения в зоне спецоперации являются ложными.