​Минобороны РФ рассказало о ночной атаке на корабли Черноморского флота в районе Севастополя — Югополис
Закрыть
08:14, 1 августа 2023

​Минобороны РФ рассказало о ночной атаке на корабли Черноморского флота в районе Севастополя

Три катера-дрона уничтожили

Минувшей ночью три морские безэкипажные катера пытались атаковать патрульные корабли “Сергей Котов” и “Василий Быков” в 340 км юго-западнее Севастополя. Атаки оказали безуспешными, катера-дроны уничтожили огнем из штатного вооружения судов, сообщило Минобороны РФ.

Корабли “Сергей Котов” и “Василий Быков” входят в состав Черноморского флота. Они контролируют судоходство в юго-западной части Черного моря. И сейчас, как заверило военное ведомство, экипажи кораблей продолжают выполнять поставленные задачи.

Ранее “Югополис” сообщал, что катера-дроны уже пытались атаковать патрульный корабль “Сергей Котов”. Инцидент произошел 25 июля на удалении 370 км от Севастополя. Тогда безэкипажные катера ВСУ приблизились к судну на 800 и 1000 метров. Их также уничтожили. Пострадавших в результате атаки нет.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:57

Электричка Туапсе — Имеретинский Курорт стала самой популярной на Юге России

Краснодарский край возглавил рейтинг по поездкам на пригородных поездах

Краснодарский край уверенно лидирует в рейтинге по количеству пассажиров, использующих пригородные поезда.

С начала 2025 года электрички региона перевезли 9,5 миллиона человек, что составляет более половины всех пассажиров на Северо-Кавказской железной дороге.

Наиболее востребованным маршрутом стал электропоезд Туапсе — Имеретинский Курорт, который с начала года обслужил 2,11 миллиона пассажиров. В тройку популярных направлений также вошли Туапсе — Аэропорт Сочи с 806 тысячами поездок и «Ласточка» Сочи — Роза Хутор, которой воспользовались 632 тысячи человек.

Эти маршруты вошли в пятёрку самых популярных на юге страны. Лидируют только Минеральные Воды — Кисловодск и Ростов — Таганрог, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Сегодня, 14:46

Андрей Прошунин: в Сочи разработали программу по улучшению водоснабжения

Планируется строительство новых водозаборов и реконструкция очистных сооружений

Андрей Прошунин/фото администрации Сочи

Власти Сочи разработали новую программу, направленную на решение проблем с водоснабжением в городе. Финансирование для её реализации уже выделено, сообщил мэр Сочи Андрей Прошунин в ходе пресс-конференции по итогам первого года работы.

Одной из ключевых причин нестабильности водоснабжения в курортном городе является высокий уровень потребления воды в течение всего года. Мэр отметил, что Сочи перестал быть исключительно летним курортом: туристы теперь приезжают в город круглый год, что создает постоянную нагрузку на существующую водоснабжающую систему.

В рамках программы запланировано строительство новых водозаборов и модернизация очистных сооружений. В частности, для обеспечения водоснабжения горного кластера будет проложен водовод из Адлера. На данный момент уже построено около 10 километров магистрали, а в планах — еще 80 километров водной инфраструктуры.

Кроме того, Сочи станет участником федеральной программы, разработанной Минстроем для всех регионов России.

Сегодня, 14:33

Евгений Филиппов: за сутки Краснодарском крае родились две двойни

Всего в Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировано 150 новорождённых

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировано 150 новорождённых, среди которых две двойни. Одна из них появилась в Краснодаре, а другая — в Армавире. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов в своём Telegram-канале.

По его словам, из общего числа новорождённых 67 составили девочки, а 83 — мальчики.

В Краснодаре родились 62 ребёнка, в Сочи — 15, в Новороссийске — 12, а в Анапе — трое.

В Абинском, Новопокровском и Кавказском районах на свет появился по одному малышу.

Филиппов пожелал всем новорождённым здоровья и счастья.

Сегодня, 14:19

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм на восьми пляжах Новороссийска

Арендаторам выдали предупреждения

Фото: t.me/admkrai

В Новороссийске продолжается проверка прибрежных территорий Чёрного моря на соответствие санитарным требованиям. С начала летнего сезона Роспотребнадзор выдал 17 заключений, подтверждающих безопасность водоёмов для отдыхающих.

Специалисты ведомства провели 139 лабораторных анализов морской воды, проверяя её на микробиологические, химические, паразитологические и вирусологические параметры. Все пробы соответствуют установленным гигиеническим стандартам. Контроль качества воды и берегового грунта осуществляется регулярно: каждые 10 дней проводится анализ состава воды, а еженедельно проверяется уровень нефтепродуктов и токсичности.

Однако были выявлены и нарушения. В список вошли восемь пляжей: «Кристал-1», «Кристал-2», «Дельфин», «Нептун», «Матрос», «Адмирал», «Мысхако» и «Константа». Эти зоны отдыха работали без необходимых санитарно-эпидемиологических заключений. Арендаторам данных участков выданы предостережения о недопустимости подобных нарушений, сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Сегодня, 14:06

С сентября 110 студентов будут получать стипендию от администрации Кубани

Вениамин Кондратьев рассказал о расширении мер поддержки талантливой молодёжи

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о расширении мер поддержки для талантливой молодёжи региона. С сентября 110 наиболее успешных студентов станут обладателями именной стипендии, учреждённой администрацией края. Решение принято по результатам конкурсного отбора, проведённого экспертной комиссией.

«Комиссии было непросто сделать выбор, на Кубани много талантливой и одаренной молодёжи», — отметил Кондратьев. Основными критериями стали выдающиеся достижения в учёбе и научной деятельности, активное участие в общественной жизни, успеваемость, участие в научных конференциях, конкурсах и олимпиадах.

Списки стипендиатов будут опубликованы на сайте министерства образования края в течение пяти дней.

Также до 15 августа продолжается приём заявок на молодёжную стипендию, размер которой в этом году увеличен до 10 тысяч рублей в месяц по поручению губернатора. Эту меру поддержки получат три тысячи студентов вузов и техникумов уже с началом нового учебного года.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.