Минобороны РФ заявило об уничтожении БПЛА над Черным морем и 4 катеров с десантом - Югополис
Закрыть

Минобороны РФ заявило об уничтожении БПЛА над Черным морем и 4 катеров с десантом

Еще один аппарат был сбит над Курской областью

Около часа ночи по московскому времени 4 сентября средства ПВО сбили 2 беспилотника над акваторией Чёрного моря вблизи Крыма и над территорией Курской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Оба БПЛА, по данным ведомства, были сбиты в воздухе. Минобороны не уточняет, над каким районом Курской области был уничтожен БПЛА. В соцсетях о громких звуках, похожих на взрывы, около часа ночи сообщили жители Курчатова – города, где находится Курская АЭС. Город расположен примерно в 110 км от границы с Украиной.

Атака беспилотника на город была зафиксирована утром 1 сентября. Беспилотник, по данным местных властей, врезался в нежилое здание и повредил фасад. Пострадавших не было.

Вечером 3 сентября губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о новой атаке беспилотника по Курчатову. «В результате атаки украинского беспилотника зафиксировано возгорание нежилого здания в городе Курчатове. Силами пожарных оно ликвидировано. Пострадавших нет», — написал он в своём Telegram-канале. Об атаке БПЛА на Курчатов прошедшей ночью он не сообщал.

Минобороны РФ также отчиталось об уничтожении нескольких десантных катеров с десантом вооружённых сил Украины.

«4 сентября 2023 года в ночное время в северо-западной части акватории Чёрного моря самолетами морской авиации Черноморского флота были уничтожены 4 быстроходных военных катера производства США Willard Sea Force с десантными группами ВСУ, следовавшие в направлении мыса Тарханкут Крымского побережья», — уточнили в ведомстве.

Подписаться на нас