Минобороны сообщило о перехвате более чем десятка БПЛА над четырьмя регионами. Аэропорты Волгограда и Астрахани временно не принимают рейсы - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Минобороны сообщило о перехвате более чем десятка БПЛА над четырьмя регионами. Аэропорты Волгограда и Астрахани временно не принимают рейсы

В Белгородской области погиб человек

В ночь на 9 июля российские средства противовоздушной обороны уничтожили и перехватили в общей сложности 17 украинских беспилотников над Белгородской, Курской, Воронежской и Астраханской областями. Об этом сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, над Белгородской областью было уничтожено 3 БПЛА, над Курской – 7, над Воронежской – 2, над Астраханской – 5.

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов заявил, что ночью были сбиты 4 украинских дрона в Курском и Октябрьском районах. Тревога из-за опасности атаки БПЛА в регионе продлилась всю ночь: её объявили в 22:59, а отбой был дан в 6 часов утра, указано в Telegram-канале врио губернатора. О разрушениях на земле и пострадавших не сообщается.

Белгородская область за ночь была обстреляна несколько раз, один человек погиб и три получили ранения. Вечером 8 июля в регионе объявлялась ракетная опасность. Над Белгородом и Белгородским районом сбиты несколько воздушных целей, уточнил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, один человек скончался от полученных ран, ещё два пострадали. Осколками повреждены несколько многоквартирных и частных домов, хозобъекты и автомобили. Один человек получил ранения при обстреле села Новая Таволжанка и ещё один — контузию при обстреле Шебекино. В поселке Прилесье дроном-камикадзе был полностью разрушен жилой дом. На нескольких улицах города Грайворон и в нескольких приграничных сёлах региона произошло аварийное отключение электроэнергии, сообщил Гладков.

В Воронежской области тревога из-за опасности атаки БПЛА также продлилась всю ночь: с полуночи до 6 часов утра, указано в Telegram-канале главы региона Александра Гусева. Он уточнил, что над регионом было сбито несколько беспилотников. Разрушений и пострадавших нет.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин также сообщил, что пострадавших в результате атаки беспилотников в регионе нет.

Власти Волгоградской области также сообщили об атаке дронов на регион. Из-за падения обломков загорелись подстанция в городе Фролово и нефтебаза в городе Калач-на-Дону.  «Пожар на подстанции был оперативно ликвидирован, энергоснабжение не остановлено. На месте пожара на нефтебазе работают силы противопожарной службы региона и МЧС, угрозы жилым объектам нет», — отметил губернатор региона Андрей Бочаров. О пострадавших не сообщается.

В Росавиации сообщили, что 9 июля с 03:55 мск работа аэропортов Астрахани (Нариманово) и Волгограда (Гумрак) временно ограничена «для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов». Обе воздушные гавани пока не принимают и не отправляют рейсы.

Напомним, массированной атаке БПЛА минувшей ночью подверглась Ростовская область. По данным Минобороны, над ней уничтожили 21 беспилотник. На подстанции в Родионово-Несветайском районе произошёл пожар, повреждены трансформаторы.