Минобороны сообщило о возвращении 248 российских бойцов из украинского плена - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Минобороны сообщило о возвращении 248 российских бойцов из украинского плена

В среду, 3 января, из Украины в Россию вернулись 248 военнослужащих, ранее оказавшихся в плену. Возвращение бойцов стало возможным благодаря посредническому участию ОАЭ. Такой информацией поделились в Министерстве обороны РФ.

«3 января текущего года в результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 248 российских военнослужащих», — сообщили в министерстве.

В военном ведомстве также уточнили, что всем вернувшимся из плена специалисты оказывают необходимую психологическую и медицинскую помощь. Самолеты военно-транспортной авиации ВКС РФ доставят их для прохождения лечения и реабилитации в медучреждениях Минобороны.

Это первый обмен пленными между сторонами, о котором сообщается с августа 2023 года. В Украину в рамках этого обмена вернулись 230 человек, в том числе шесть гражданских.

Ранее утром «Югополис» писал о том, что российские силы ПВО сбили ракету ВСУ у берегов Севастополя. Напомним, специалисты никаких повреждений инфраструктуры не зафиксировали.