Минобороны: за ночь уничтожили 102 беспилотника, 44 из них – над Кубанью - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Минобороны: за ночь уничтожили 102 беспилотника, 44 из них – над Кубанью

В ночь на 17 мая дежурные средства противовоздушной обороны сбили и перехватили над российскими регионами в общей сложности 102 украинских беспилотника. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Дежурными средствами ПВО уничтожено и перехвачено 51 БПЛА над территорией Крымского полуострова, 44 БПЛА над территорией Краснодарского края, шесть БПЛА над территорией Белгородской области и один БПЛА над территорией Курской области», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, в Чёрном море, по данным Минобороны, было уничтожено шесть украинских безэкипажных катеров.

В посёлке Октябрьский Белгородской области беспилотник атаковал машину, в которой были водитель и семейная пара с ребёнком. Женщина от полученных ранений умерла на месте, четырехлетний ребёнок скончался в больнице, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, отец ребёнка и водитель автомобиля ранены.

Ещё один беспилотник атаковал автозаправочную станцию рядом с белгородским селом Бессоновка. Загорелся один из резервуаров, пожар оперативно потушили, уточнил Гладков.

Напомним, на Кубани беспилотниками был атакован Туапсинский НПЗ. По данным оперштаба, дронов было два. После атаки на предприятии начался пожар, огонь удалось локализовать. По предварительным данным, пострадавших нет. Губернатор Вениамин Кондратьев сообщил о подавлении над Новороссийском более 10 дронов. При падении беспилотников возникли локальные возгорания, никто не пострадал.

В Севастополе отменили занятия в школах и детсадах из-за веерных отключений электричества, поскольку после массированной атаки на город повреждена подстанция «Севастополь». На ремонт, по данным местных властей, уйдёт около суток.