Минздрав не поддержал идею запретить гражданам старше 70 лет водить машину - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Минздрав не поддержал идею запретить гражданам старше 70 лет водить машину

Возраст человека сам по себе не влияет на способность безопасно управлять автомобилем, а инициатива запретить садиться за руль гражданам старше 70 лет не проработана. Об этом помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов заявил «РИА Новости».

«Предложение не выглядит проработанным — человек может управлять автомобилем, если состояние его здоровья позволяет делать это безопасно для него самого и других участников движения, оценку этого состояния проводит специальная медицинская комиссия, все требования четко регламентированы», — пояснил он.

Ранее Telegram-канал Shot сообщил, что участники движения «Ветераны России» направили МВД инициативу о запрете садиться за руль гражданам старше 70 лет. Авторы этого предложения полагают, что «с возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция, что может привести к повышенной опасности на дороге». Кроме того, они считают, что с определённого возраст пожилым гражданам нужно выдавать водительские права не на 10 лет, а на более короткий срок — к примеру, на пять лет или меньше.