​Многоступенчатая очистка и обеззараживание ультрафиолетом: в администрации Сочи рассказали о контроле за сточными водами - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Многоступенчатая очистка и обеззараживание ультрафиолетом: в администрации Сочи рассказали о контроле за сточными водами

В администрации Сочи рассказали о контроле за качеством очистки сточных вод. Они проходят сложнейшую многоступенчатую систему очистки и на завершающем этапе обеззараживаются ультрафиолетом.

“Качество обработки подтверждается сотнями ежедневных исследований инженеров аккредитованной лаборатории, которая уже увеличила плановые показатели выполнения анализов на 20%”, — заверили чиновники.

Также в администрации рассказали о рейдах по выявлению незаконных сбросов сточных вод. С начала 2024 года выдано 130 предписаний об устранении нарушений. “Все они устранены”, — подчеркнули в администрации.

В связи с увеличивающимся ростом туристов на всех объектах “Водоканала” нагрузки возрастают, но вместе с этим увеличиваются и приемные мощности очистных сооружений канализации. “В общей сложности сочинские ОСК принимают более 267,2 тысячи кубометров сточных вод в сутки”, — рассказали чиновники.

Накануне член РАН, эпидемиолог Геннадий Онищенко заявлял о том, что проблема сточных вод в Сочи не решена. По его мнению, нагрузка на курорт достигла критических отметок. “Я посчитал, что нагрузка на эти пляжи такая, что чуть ли не штабелями всем слоями надо укладываться друг на друга. Это утрировано, но это индикатор той перегрузки, которая есть”, — отметил специалист.