МОК назвал российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде в Париже - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
15.06.2024

МОК назвал российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде в Париже

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список первых российских спортсменов, которых в нейтральном статусе допустили к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Допуск получили: Тамара Дронова, Алена Иванченко, Александр Власов (велоспорт на шоссе); Анжела Бладцева (прыжки на батуте); Начын Монгуш, Шамиль Мамедов, Арслан Багаев, Абдулла Курбанов, Алан Остаев, Магомед Муртазалиев, Наталья Малышева, Вероника Чумикова, Алина Касабиева, Елизавета Петлякова (спортивная борьба).

Кроме того, МОК допустил к участию в Играх в Париже 11 спортсменов из Белоруссии. Также в МОК отметили, что список допущенных спортсменов из РФ и Белоруссии будет обновляться.

Напомним, в декабре исполком МОК допустил российских и белорусских спортсменов до Олимпиады в Париже только в нейтральном статусе и в индивидуальных видах спорта. Команды из РФ и Белоруссии выступать на Играх не смогут. К Олимпиаде допускаются спортсмены, которые публично не поддерживали спецоперацию и не связаны с силовыми структурами России и Белоруссии. МОК определил максимальный лимит участников Олимпиады для России в 54 спортсмена, для Белоруссии – в 28. В МОК ранее заявляли, что этот лимит вряд ли будет достигнут.

Летние Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.