Монтировка и пакет на голову: в Краснодаре дошло до суда дело об убийстве 20-летней давности - Югополис
Закрыть

Монтировка и пакет на голову: в Краснодаре дошло до суда дело об убийстве 20-летней давности

Следственный отдел по Карасунскому округу Краснодара регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве 43-летнего жителя Республики Адыгея, совершенном в конце 2003 года.

Преступление произошло 13 декабря 2003-го. Фигурант, которому на тот момент было 28 лет, находился в гаражном кооперативе на улице Благоева в Краснодаре: там располагалась станция техобслуживания, где он работал и проживал. Вместе с ним в гараже находился его знакомый, у которого он попросил в долг 5 тысяч долларов США на открытие бизнеса. По данным следствия, получив отказ, обвиняемый не менее пяти раз ударил мужчину монтировкой по голове, а затем задушил его при помощи полиэтиленового пакета.

Очевидцем преступления стал знакомый злоумышленника, от которого тот, угрожая пистолетом, потребовал помочь скрыть тело погибшего. Погрузив труп в автомобиль, его повезли в сторону поселка Пашковского. По пути автомобиль пытались остановить сотрудники ДПС, а когда водитель не подчинился, стали преследовать машину. Не справившись с управлением, водитель врезался в столб. Бросив автомобиль, мужчины вернулись на СТО, а затем скрылись на машине фигуранта. Впоследствии злоумышленник уехал в Крым, где проживал до октября прошлого года.

Местонахождение фигуранта установили, его задержали, и под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ.

Подписаться на нас