МВД России: двое братьев украли у кубанцев и дончан более 98 млн рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

МВД России: двое братьев украли у кубанцев и дончан более 98 млн рублей

В Главном следственном управлении кубанской полиции окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих братьев из города Лабинска. Их обвиняют в серии краж, а одного из них — также в нарушении установленных судом ограничений и незаконном обороте наркотиков.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ссылаясь на данные следствия, в течение года ранее судимые злоумышленники, взламывая окна и двери, проникали в дома и хозпостройки на территории Лабинска и Ростова-на-Дону. Они похищали различное имущество для продажи. Предварительно установлена причастность одного брата к 20 криминальным эпизодам, второго — к четырем. Среди похищенного — антиквариат, электроинструменты, электроника, бытовая техника, пневматическое оружие, мотоцикл. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила 98,3 млн рублей.

Также установлено, что один из братьев нарушал установленные судом ограничения, покинув место своего жительства. Кроме того, он незаконно хранил марихуану.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.