На дончанина и сочинку, выливших чернила в урну для голосования, завели уголовные дела - Югополис
Закрыть

На дончанина и сочинку, выливших чернила в урну для голосования, завели уголовные дела

61-летний житель Азовского района Ростовской области стал фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР. Это произошло после того, как он вылил в урну для голосования на выборах президента зеленые чернила, испортив находившиеся там бюллетени. Такой же случай произошел 15 марта на одном из избирательных участков в Сочи.

Злоумышленники задержаны. Жительницу Сочи в данный момент везут на допрос в подразделение краевого СУ СКР, сообщает пресс-служба ведомства. В соответствии с законодательством, им может грозить большой штраф или исправительные работы.

По данным СМИ, такие же случаи зарегистрированы в Карачаево-Черкесии, Москве, Подмосковье, Воронежской области, в Симферополе, в Новосибирске.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, противоправной деятельностью занимаются и мужчины, и женщины. За это нарушителям обещали вознаграждение. Она попросила усилить охрану ящиков для голосования.

Также Памфилова заявила, что на участках в Санкт-Петербурге и других регионах появились журналисты с поддельными аккредитациями, «самозванцы от гражданских инициатив», которые «пытаются осуществлять неправомерные действия».

В первый день голосования за президента России, по данным на 15 часов, в Краснодарском крае свои голоса отдали 20,12% избирателей, сообщили в крайизбиркоме.

Между тем глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что людям, залившим зеленкой и чернилами избирательные бюллетени, грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписаться на нас