На границе Сирии и Турции произошло новое землетрясение - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На границе Сирии и Турции произошло новое землетрясение

Оно не такое катастрофическое, как прежние, но достаточно мощное

На границе Турции и Сирии вечером 20 февраля произошло землетрясение магнитудой 6,3. Подземные толчки были зафиксированы около 8 часов вечера (по московскому времени) в девяти километрах от Антакьи в Турции и в 75 километрах от сирийской Латакии.

Очаг залегал на глубине двух километров. Землетрясение ощутили также в Ливане, Сирии, на Кипре, в Ливане, Палестине, Иордании и в Израиле.

В Турции землетрясение больше всего затронуло провинцию Хатай. Подземные толчки ощутили жители и других регионов страны, сообщает «РИА Новости».

Напомним, 6 февраля в Турции произошло два мощных землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6. Они стали самыми разрушительными с 1939 года. По последним данным, погибли более 35 тысяч человек, разрушены тысячи домов. Серьезно пострадала и Сирия: число погибших там превысило 1,4 тысячи, почти 2,5 тысячи получили ранения и травмы. Толчки и афтершоки ощущались также в соседних странах.

Обновлено в 21:01

Спустя несколько минут после первого толчка в провинции Хатай было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 5,8. В регионе полностью отключено электричество. Есть разрушения.

Обновлено в 22:53

На данный момент известно, что ранения получили не менее 300 человек, 3 человека погибли. Разрушено множество зданий. Угроза цунами снята.