На Кубани адвоката-мошенника приговорили к 6,5 года колонии - Югополис
Закрыть

На Кубани адвоката-мошенника приговорили к 6,5 года колонии

Члена адвокатской палаты Краснодарского края признали виновным в покушении на особо крупное мошенничество. Доказательства по уголовному делу представил следственный отдел по Новороссийску краевого СУ СКР.

Преступление произошло три года назад. Местный житель обратился к адвокату за юридической помощью в возбужденном в отношении него деле о хулиганстве с применением оружия. Фигурант при этом признался, что скрывается от следствия и находится в розыске. Адвокат согласился представлять его интересы, заверив, что обладает обширными связями в полиции и органах правосудия.

Он потребовал от клиента 2 миллиона рублей якобы для передачи их правоохранителям, обещая переквалифицировать дело на менее тяжкую статью УК РФ и добиться наказания, не связанного с лишением свободы.

О поступившем предложении мужчина заявил в СК. Вскоре оперативники краевого УФСБ России задержали сообщника адвоката в момент передачи взятки.

Адвоката приговорили к 6,5 года колонии общего режима. Дело его подельника выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Подписаться на нас