​На Кубани автомобилистов будут информировать об эвакуации брошенных машин - Югополис
Закрыть

​На Кубани автомобилистов будут информировать об эвакуации брошенных машин

В окончательном чтении принят закон об эвакуаторах

Депутаты Заксобрания Краснодарского края в окончательном чтении приняли закон об эвакуаторах. Документ регламентирует деятельность по перемещению задержанного транспорта, его хранению и возврату, а также по оплате расходов за данные услуги.

Ко второму чтению документа, которое прошло сегодня, 27 января, в законопроект была добавлена новая статья — о деятельности диспетчерского центра. Его создадут на базе госучреждения, подведомственного региональному минтрансу.

В диспетчерском центре сотрудники займутся тем, что будут передавать заявки от полицейских, составляющих протоколы на неправильно припаркованный транспорт, уполномоченным организациям. Через специальную систему мониторинга к задержанному автомобилю будут направлять ближайший эвакуатор. Кроме передачи заявок, в должностные обязанности диспетчеров также войдет информирование населения об эвакуации транспорта, его месте хранения и других сведениях.

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, ситуация на дорогах Краснодара и в других городах Кубани с каждым годом ухудшается. В кубанской столице проживают, по последним данным, около 1,7 млн человек. “Сегодня, на мой взгляд, мы имеем серьезную разбалансировку в ответственности участников автомобильного движения. Владельцы транспорта оставляют его прямо на центральных улицах, и никто по этому поводу не переживает. Чтобы не допустить коллапса, необходимо принимать оперативные меры”, — сказал он.

Подписаться на нас