На Кубани чиновник поселился в выделенной для врачей квартире - Югополис
Закрыть

На Кубани чиновник поселился в выделенной для врачей квартире

Факт незаконного проживания сотрудника администрации сельского поселения в муниципальном жилье, предназначавшемся медработникам, выявила прокуратура Динского района Кубани.

В собственности районной администрации есть служебная квартира площадью 64,4 квадратных метра, в которой по договорам служебного найма должны были проживать врачи. В течение последних двух лет оно пустовало и было готово для приема медработника.

Однако выяснилось, что с мая 2022 года там незаконно жил сотрудник администрации Динского сельского поселения. Проверяющие обнаружили в помещении его личные вещи, предметы обихода и продукты.

В марте текущего года главврач Динской ЦРБ обратился в местную администрацию с ходатайством о предоставлении этой квартиры медработнику, но до последнего времени это сделано не было.

К тому же было установлено, что чиновник, незаконно проживавший в помещении, задолжал за услуги ЖКХ более 50 тысяч рублей.

Главе Динского района было внесено представление, в отношении сотрудника администрации возбудили административное дело о самоуправстве.

Сейчас муниципальное жилое помещение освобождено, вопрос его предоставления медицинскому работнику поставлен на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Подписаться на нас