На Кубани двоих бывших инспекторов ДПС будут судить за взятку - Югополис
Закрыть

На Кубани двоих бывших инспекторов ДПС будут судить за взятку

Обвиняемым может грозить до 12 лет лишения свободы и огромный штраф

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бывших инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Новопокровскому району, а также их пособника утвердил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. Правоохранителей обвиняют в злоупотреблении полномочиями и получении взятки по предварительному сговору.

Преступление произошло в прошлом году. 13 февраля несколько мужчин распивали спиртное в кафе «Околица» в станице Новопокровской. После застолья один из собутыльников, будучи пьяным, сел за руль автомобиля вместе со знакомым и поехал домой.

Около полуночи автомобиль остановили инспекторы ДПС. По данным следствия, переговорив с пассажиром, они не стали составлять административный материал на водителя, запросив за свои «услуги» 30 тысяч рублей.

Понимая, что действия полицейских и пассажира автомобиля носят противоправный характер, водитель обратился с заявлением в правоохранительные органы. Полицейских задержали в момент передачи взятки.

Обвиняемые инспекторы признали вину в преступлении, посредник — не признал.

Расследование проводил первый отдел краевого СУ СКР по материалам, представленным службой безопасности регионального ГУ МВД России.

Уголовное дело направлено в Новопокровский районный суд. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом до 60-кратной суммы взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России, по результатам служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. При подтверждении вины они понесут наказание в установленном законом порядке.

Подписаться на нас