На Кубани экс-начальника райотдела ГИБДД и его подчиненных подозревают во взяточничестве - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На Кубани экс-начальника райотдела ГИБДД и его подчиненных подозревают во взяточничестве

Речь идет о небольшой сумме, но тем не менее фигурантам может грозить реальный срок наказания

Сотрудники полиции расследуют уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД Староминского района. В материалах расследования также фигурируют фамилии двух его бывших подчиненных (все трое уже уволены из органов внутренних дел).

Уголовно наказуемый случай, в котором их подозревают, произошел в декабре 2020 года. По данным следствия, двое инспекторов ДПС остановили на трассе КамАЗ, водитель которого выехал на встречную полосу. Нарушитель ПДД мог на полгода лишиться прав, но правоохранители предложили ему «договориться», сообщает «КП-Кубань» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сумма взятки была минимальной — 10 тысяч рублей. Сам руководитель отдела ее получать не стал, за него это сделали подчиненные, утверждает источник. Однако об этом стало известно силовикам. В ходе служебной проверки информация подтвердилась.

Все трое правоохранителей лишились должностей. Было возбуждено уголовное дело. Экс-руководитель ОГИБДД находится под домашним арестом. Его подчиненным мера пресечения пока не избрана.