На Кубани глава района предупредил о мошенниках, орудующих от его имени - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На Кубани глава района предупредил о мошенниках, орудующих от его имени

Федор Бабенков

Глава Темрюкского района Краснодарского края Федор Бабенков предупредил о том, что некоторые пользователи Telegram начали получать фейковые сообщения якобы от его имени.

«В последнее время это распространённая практика. Подобные сообщения от мошенников получали жители Крымского, Ейского, Кореновского, Кущевского и Новокубанского районов. Текст сообщений всегда один и тот же — с проверкой едет некий Максим Александрович Дегтярев», — написал руководитель района в своем Telegram-канале.

В подтверждение своих слов он привел скриншоты фейковых сообщений.

Федор Бабенков призвал земляков не попадаться на уловки мошенников. Всю поступающую информацию необходимо проверять и ни в коем случае не разглашать свои персональные данные, порекомендовал он.

Напомним, ранее от действий мошенников пострадали и другие региональные чиновники. «Югополис» сообщал о том, что хакеры взломали страницу мэра Тимашевска в соцсети и требовали «выкуп» за ее восстановление. Злоумышленники размещали фейковую информацию на взломанной странице вице-губернатора Кубани Анны Миньковой. Неизвестные лица массово рассылали сообщения от имени руководителя краевого департамента ветеринарии Романа Кривоноса и главы минздрава Кубани Евгения Филиппова. О действиях злоумышленников сообщали глава Ейского района Роман Бублик и Кущевского района — Илья Гузев. О распространяемых от его имени фейках предупреждал земляков и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.