​На Кубани объявили сбор средств для покупки слуховых аппаратов для 10-летнего Дениса Клочкова - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​На Кубани объявили сбор средств для покупки слуховых аппаратов для 10-летнего Дениса Клочкова

Денис Клочков

В Краснодарском крае объявили сбор средств для помощи 10-летнему Денису Клочкову из краевой столицы. У мальчика диагностировали двустороннюю тугоухость. Для покупки слуховых аппаратов средней мощности нужно собрать около 238 тысяч рублей.

Мама мальчика Светлана Моргунова рассказала, что Денис — один из двух близнецов. Его брат умер при рождении, а самого Дениса два месяца выхаживали в реанимации. Малыш родился раньше срока с критически низким весом.

После того как маму с сыном выписали из больницы, родители стали замечать, что он развивается с задержкой. Говорить он начал ближе к двум годам, речь была неразборчивой. В три года мальчика отдали в логопедический детсад. Но решить проблемы с речью не удалось. Со временем стало понятно, что мальчик плохо слышит, часто переспрашивает, не реагирует, когда ему тихо говоришь. Сурдолог поставил диагноз «двусторонняя тугоухость». Именно эта болезнь и стала причиной недоразвития речи.

Инвалидность, по словам матери, при такой степени тугоухости не положена. Женщина сама воспитывает сына и справиться с покупкой слуховых аппаратов не может.

“У Дениса двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2-й степени. Ему требуются цифровые многоканальные программируемые слуховые аппараты нового поколения средней мощности. Они помогут компенсировать недостаток слуха, мальчик будет лучше говорить, ему станет легче учиться, общаться с окружающими”, — рассказала сурдолог детской краевой клинической больницы Ольга Пыжова.

О том, как помочь Денису Клочкову, можно узнать на сайте Русфонда.