На Кубани осуждены двое мужчин, пытавшихся совершить диверсию на железной дороге - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

На Кубани осуждены двое мужчин, пытавшихся совершить диверсию на железной дороге

Их план сорвали силовики, произведя задержание

Краснодарский краевой суд огласил приговор Александру Андрееву и Петру Воскобойнику. Их признали виновными в попытке совершить диверсию на объекте транспортной инфраструктуры.

По данным следствия и суда, в феврале текущего года неустановленное лицо связалось с фигурантами в мессенджере, предложив им за деньги поджечь два релейных шкафа на железной дороге в районе краснодарского поселка Лорис. За каждый из объектов им пообещали 10 тысяч рублей.

Молодые люди согласились совершить диверсию, прекрасно осознавая, что железные дороги — важная составляющая транспортной инфраструктуры и их повреждение может негативно сказаться на бесперебойном перемещении грузов и пассажиров.

Получив дальнейшие указания и географические координаты объектов, подсудимые утром 3 февраля прибыли на остановку возле вокзала Краснодар-2, откуда направились в СНТ «Дружба». Денег на то, чтобы приобрести инструменты для взлома и горючее для поджога, у фигурантов не было, и они избили и ограбили своего знакомого в дачном поселке.

Совершить поджог злоумышленникам не удалось, их задержали сотрудники краевого УФСБ России.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными. Воскобойника приговорили к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы, Андреева — к 6,5 годам. Первые 2 года осужденным предстоит отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть — в исправительной колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.