На Кубани пьяный автомобилист без прав устроил аварию с большим количеством пострадавших - Югополис
Закрыть

На Кубани пьяный автомобилист без прав устроил аварию с большим количеством пострадавших

Тяжелое ДТП в Павловском районе Кубани, в результате которого пострадали пять человек, спровоцировал 20-летний молодой человек, севший за руль под воздействием винных паров и не имея водительского удостоверения.

16 января около двух часов ночи на 6-м километре автодороги Павловская – Веселая – Незамаевская водитель, ехавший за рулем Nissan Murano, не справился с управлением. Автомобиль вылетел с дороги и перевернулся. В салоне в нарушение правил находились 5 пассажиров. Травмы получила 42-летняя владелица автомобиля: ее привлекли к административной ответственности за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, ей грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Также пострадали четверо молодых людей в возрасте от 20 до 26 лет, их госпитализировали. Виновник аварии не пострадал.

По данным Госавтоинспекции Кубани, за минувшие сутки на дорогах края произошло 14 ДТП, 1 человек погиб и 18 получили травмы различной степени тяжести.

Правоохранители напомнили, что за управление автомобилем при отсутствии у водителя прав предусмотрен штраф до 15 тысяч рублей. Пьяный водитель может стать фигурантом уголовного дела.

Подписаться на нас