 
В Краснодарском крае после обильного таяния снегов оказались затопленными более двух тысяч гектаров полей в некоторых районах. Состояние гидротехнического комплекса Кубани обсудили на оперативном совещании в ЗСК под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.
Специалисты рассказали, что после аномальной засухи 2020 года пришла ситуация, когда влаги стало с переизбытком. Гидротехнический комплекс, как было сказано на совещании, нужно подготовить к сельхоз работам уже к апрелю.
Обсуждался и вопрос ремонта Федоровского гидроузла, который находится на излучине реки Кубань недалеко от станицы Федоровская. Сейчас там реконструируют несущие строительные конструкции плотины. Ремонта требуют и другие гидротехнические сооружения, построенные большей частью в 50-70-х годах.
“Сегодня состояние гидротехнических сооружений, как и всего водохозяйственного комплекса, вызывает у нас серьезную обеспокоенность. Именно поэтому еще в конце 2020 года мы обратились к правительству РФ за помощью по его восстановлению”, — отметил глава ЗСК Юрий Бурлачко и добавил, что на ремонтные работы нужно будет серьезное финансирование.
Сейчас площадь мелиорируемых земель в Краснодарском крае составляет 386 тысяч гектаров. 61% из них занимают рисовые оросительные системы.
 
         
         
						 
						 
						 
			 
			 
			 
			 Фото: krd.ru
        Фото: krd.ru Крылатая ракета Tomahawk. Фото: missilery.info
        Крылатая ракета Tomahawk. Фото: missilery.info Новый способ регистрации в Telegram. Фото: t.me/d_code
        Новый способ регистрации в Telegram. Фото: t.me/d_code Фото: t.me/mchs_kuban
        Фото: t.me/mchs_kuban Фото: t.me/favt_ru
        Фото: t.me/favt_ru