​На Кубани планируют внедрить камеры с функцией распознавания лиц во всех общественных местах и транспортных объектах - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​На Кубани планируют внедрить камеры с функцией распознавания лиц во всех общественных местах и транспортных объектах

“Это большие деньги, но безопасность жителей и туристов важнее”

В Краснодарском крае на всех транспортных объектах инфраструктуры и в общественных местах планируют внедрить комплексы распознавания лиц, аналогичные тому, который уже действует в Анапе. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев на совещании по обеспечению правопорядка, которое прошло в Сочи.

“Это большие деньги, но безопасность жителей и туристов важнее”, — отметил глава региона и поручил просчитать стоимость внедрения системы “Купол” по всему краю.

Также Вениамин Кондратьев поручил усилить проверку автомобилей на постах ДПС, но, при этом, не допускать создание заторов.

Врио начальника краевого ГУ МВД Сергей Воложинов рассказал, что в курортный сезон количество полицейских на постах ДПС увеличат, а также будут привлекать казаков и кинологов.

Мэр Анапы Василий Швец рассказал, что сегодня на курорте к системе «Купол» подключены 650 видеокамер. В нее интегрированы также видеопотоки с камер в торговых центрах и управляющих компаний, а также практически все камеры с пляжей.

Глава Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в систему “Безопасный город” подключены более 2,5 тысячи камер видеонаблюдения. Распознавать лица могут камеры на каждом объекте транспортной инфраструктуры на курорте. Дополнительные камеры планируют установить в Геленджике. Систему “Купол” также планируют установить в Новороссийске.