На Кубани подтоплено 736 дворов, более чем в 250 домов зашла вода (фото) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На Кубани подтоплено 736 дворов, более чем в 250 домов зашла вода (фото)

Самая тяжелая ситуация сложилась в Славянском районе

Славянский район

Из-за подтоплений в 25 муниципалитетах Краснодарского края введен режим повышенной готовности. В настоящее время на территории Кубани остаются подтопленными 736 придомовых территорий, 67 низменных участков автомобильных дорог в 16 населенных пунктах — в Славянском, Темрюкском, Красноармейском, Горячеключевском районах и в Краснодаре.

Наиболее сложной остается обстановка в девяти населенных пунктах Славянского района, где подтоплено 688 придомовых территорий, вода зашла в 254 дома. Муниципальное звено РСЧС функционирует в режиме чрезвычайной ситуации.

Для минимизации последствий подтоплений проводится прокладка, расчистка и углубление отводных каналов с привлечением 33 единиц инженерной техники, расчистка дворов, улиц, ливневых канализаций и стоков от мусора. Жителям оказывают адресную помощь. Открыто 2 пункта временного размещения для населения.

Всего для откачки воды привлечено более 134 единиц специальной техники. В их числе мотопомпы, пожарные насосные станции, пожарный рукавный автомобиль, насосный рукавный комплекс, автоцистерны, ассенизаторские машины.

Для мониторинга гидрологической обстановки и съемки ортофотопланов на месте применяются беспилотные системы.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил ход ликвидационных работ с главой Славянского района Романом Синяговским. Глава края поручил работы по ликвидации последствий подтоплений завершить в течение недели и параллельно делать оценку причиненного ущерба.

В станице Голубицкой и поселке Кучугуры Темрюкского района подтопило 13 придворовых территорий. Вода в дома не заходила, жителей не эвакуировали. Проводятся работы по откачке воды.

В Краснодаре подтопило 67 низменных участков дорог и 13 придворовых территорий.

В станицах Полтавской и Ивановской, хуторе Трудобеликовском Красноармейского района подтопило 68 придворовых территорий. Вода в дома не заходила.

В Крымском районе существует угроза перелива воды через дамбу частного пруда в хуторе Веселом. В пункт временного размещения эвакуировали 10 маломобильных жителей. Сейчас вода уходит в поле через ранее образовавшийся проран. Подтопленных домовладений и придворовых территорий нет.

В Апшеронском районе снегом завалило железную дорогу, связывающую отдаленный хутор Кушинка с селом Черниговским. До станции Кушинка дорогу прочистили, осталось расчистить около 500-600 метров дороги через населенный пункт. Продукты в местном магазине в наличии. Дефицита хлеба нет.

Всего на ликвидации последствий подтоплений территорий края задействована группировка РСЧС в количестве 461 человека и 195 единиц техники, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС России.

Славянский район

Краснодар

Станица Старокорсунская