На Кубани развитие транспорта выделили в отдельную госпрограмму - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На Кубани развитие транспорта выделили в отдельную госпрограмму

В рамках ее реализации предусмотрено обеспечение доступности и повышение качества транспортных услуг

На 29-й сессии депутаты Законодательного собрания согласовали новую государственную программу Краснодарского края — «Развитие транспорта» со сроком реализации в 2024-2030 годах.

Постановление губернатора Кубани парламентариям представил глава регионального минтранса Алексей Переверзев.

Объем финансирования новой шестилетней программы предлагается установить в размере более 13 млрд рублей. Почти 7,8 млрд рублей будут направлены на финансирование мероприятий программы в 2024 году.

В Краснодаре предусмотрено развитие сети трамвайных веток, приобретение новых вагонов. Уже в следующем году запланировано строительство более 14 километров трамвайных путей и закупка 50 вагонов.

Комментируя принятое решение, председатель ЗСК подчеркнул, что вопросы транспорта особо актуальны для Краснодарского края.

«В крупные города Кубани идет активный миграционный приток, численность населения в них растет, и это требует постоянного внимания к совершенствованию транспортной инфраструктуры. Также каждый год к нам прибывают миллионы отдыхающих, и для каждого из них комфорт перемещения – одно из основных условий выбора Кубани как места предстоящего отдыха. Для успешного решения социальных и экономических задач, стоящих перед краем, нам нужна транспортная система 21-го века: комфортная, удобная для большинства пользователей и не наносящая значимого ущерба окружающей среде», – считает Юрий Бурлачко.