На Кубани собрали почти сто тонн черешни - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

На Кубани собрали почти сто тонн черешни

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе аграрии успели собрать уже около сотни тонн черешни. Лидируют здесь Ейский и Славянский районы. Говоря об этом результате, он отметил субсидирование садоводов из регионального бюджета, что делает сферу более привлекательной.

«Возвращаем им часть затрат на закладку новых садов, а также субсидируем уход за ними до первого урожая. При этом хозяйства полностью обеспечены местным посадочным материалом», — рассказал глава региона. Он также упомянул, что, по его данным, Краснодарский край благодаря такой поддержке обеспечивает около 40% потребностей страны во фруктах и ягодах.

В этом году к подорожанию клубники, которую выращивали в Краснодарском крае и Ростовской области, привели заморозки. Экономисты подсчитали, что рост составил примерно 20% по сравнению с прошлым годом. Так, в первые три недели в среднем по стране стоимость килограмма составляла 588 рублей. Однако с этого периода, по данным аналитиков, цена начала снижаться.