На Кубани среди новых автомобилей в лидеры выходят китайские бренды - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На Кубани среди новых автомобилей в лидеры выходят китайские бренды

С начала года их доля выросла на треть

Кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro

В первом полугодии текущего года лидерами по доле предложения на рынке новых автомобилей в Краснодарском крае стали китайские бренды. На них пришлось 38,6% предложения — на 32,2% больше, чем городом ранее.

Немного отстали японские марки, на долю которых пришлось 38,4% предложения (годом ранее было 20,5). На третьей позиции — российские бренды с долей 10,5% (в аналогичный период прошлого года — 5,5%), на четвертой — немецкие машины, на пятой — корейские.

По мнению гендиректора компании «Мой автопрокат» Дмитрия Матвеева, доля китайского автопрома в общем объеме продаж по итогам года может вырасти до 50%. Многие китайские производители активно борются за российский рынок, автосалоны дают специальные скидки, которых нет на европейские марки.

С начала года на Кубани спрос на новые легковые авто вырос на 22,3%. В среднем новые машины подорожали 11%. Значительный рост цен показали американские и европейские бренды — соответственно на 122% и 45%.

А самым популярным в регионе автомобилем на платформе «Авито Авто» по итогам первого полугодия стала Lada Granta, сообщает «Коммерсантъ-Кубань».