На Кубани суд запретил пастору евангельской церкви заниматься общественной деятельностью - Югополис
Закрыть

На Кубани суд запретил пастору евангельской церкви заниматься общественной деятельностью

Ранее его уже штрафовали, но он выводов не сделал

Краснодарский краевой суд запретил пастору евангельской церкви Николаю Богославскому, осужденному за участие в деятельности нежелательной международной организации, заниматься общественной работой.

Подсудимый является пастором религиозной группы христиан-евангелистов в Анапе. В феврале 2022 года он был привлечен к административной ответственности за участие в деятельности иностранной организации, признанной нежелательной в России. Было установлено, что он принимал участие в конференции церквей международного христианского движения «Новое поколение», признанного нежелательным на территории РФ. Ему назначили административный штраф в 5 тысяч рублей. Но пастор продолжил участвовать в деятельности этой и других нежелательных международных организаций.

Судья Краснодарского крайсуда, рассмотрев материалы дела по апелляционному представлению, назначил Богославскому дополнительное наказание, лишив его права заниматься общественной, политической деятельностью, в том числе с использованием сети интернет, на срок 7 лет. В остальной части приговор оставлен без изменений, он вступил в силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Подписаться на нас