На Кубани в центре для нелегальных мигрантов погиб гражданин США - Югополис
Закрыть

На Кубани в центре для нелегальных мигрантов погиб гражданин США

Правоохранительные органы проводят проверку

В ночь на 4 декабря в одном из помещений Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ), расположенном в Гулькевичском районе Краснодарского края, было обнаружено тело 56-летнего гражданина США Эрнеста Гарри Митчелла. По предварительным данным, он покончил с собой. Официального комментария по этому поводу нет.

Американец был привлечен к административной ответственности по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда и пребывания в РФ. Решение вынес Центральный районный суд Сочи.

17 ноября при проверке документов в ОМВД по Сочи полицейские выявили факт нарушения Митчеллом российского законодательства: у него отсутствовал полис медицинского страхования. Протокол об административном правонарушении передали в суд.

На суде Митчелл пояснил, что считал свой медицинский полис действительным: перед отъездом в Россию он позвонил в страховую компанию, где ему сказали, что документ действует на территории всех государств. При этом он признал себя виновным в совершении административного правонарушения. Суд назначил ему 3-тысячный штраф и вынес решение об административном выдворением за пределы РФ.

До исполнения постановления о выдворении иностранца поместили в ЦВСИГ в Гулькевичах, сообщает «Коммерсантъ».

Подписаться на нас