​На Кубани во время ремонта школы пропал миллион рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​На Кубани во время ремонта школы пропал миллион рублей

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело после проверки сметной документации на капитальный ремонт школы № 8 в Выселковском районе. По данным краевой прокуратуры, вместо заложенных в проект материалов были использованы более дешевые.

Общая стоимость ремонта по госконтракту составила более 12 млн рублей. “Однако при приемке и оплате выполненных работ предпринимателем в ходе производства монтажных работ допущена замена примененных материалов на более дешевые, что позволило ему похитить бюджетные средства на сумму свыше 1 млн рублей”, — рассказали в надзорном ведомстве.

На время следствия с целью возмещения ущерба на имущество подрядчика наложили арест. Расследование ведется по статье “Мошенничество, совершенное в особо крупном размере” (ч. 4 ст. 159 УК РФ.).

Ранее «Югополис» сообщал о другом уголовном деле о мошенничестве, возбужденном после проверки документации школы в Выселковском районе. По данным краевой прокуратуры, коммерсант, выиграв муниципальный контракт, поставил в школу оборудование, которое невозможно использовать. Материальный ущерб тогда оценивался в 350 тысяч рублей.