​На курорты юга России РЖД запустит 112 дополнительных пар поездов - Югополис
Закрыть

​На курорты юга России РЖД запустит 112 дополнительных пар поездов

Возобновляется железнодорожное сообщение между Элистой и Анапой

Предстоящим летом на курорты юга России холдинг РЖД запустит 112 дополнительных пар поездов, чтобы удовлетворить растущий спрос на перевозки. В целом для пассажиров будут доступны 8,5 млн мест, что на 6% больше, чем в прошлом году.

В РЖД отметили, что спрос на билеты в Анапу и Адлер из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

“Продажи билетов на них будут открываться постепенно. До конца апреля в продажу поступят билеты на 64 сезонных поезда, а до конца мая пассажиры смогут оформлять проездные документы уже на 104 поезда из вышеуказанных 112”, — рассказали в пресс-службе организации.

Также холдинг планирует организовать около 200 специальных “детских” рейсов, чтобы перевезти туристов в детские здравницы. Для перевозок детей будут сформированы 29 составов поездов из вагонов последних лет постройки. “Все они обеспечены аптечками и медицинскими укладками, ремнями безопасности. Для обеспечения комфортного проезда детских групп поездные бригады укомплектованы лучшими кадровыми работниками, прошедшими специальную медицинскую комиссию и дополнительное обучение по работе с маленькими пассажирами”, — заверили в РЖД.

Также с 22 апреля возобновилось железнодорожное сообщение между Элистой и Анапой. Поезда будут курсировать до начала осени. Время в пути из Элисты в Анапу составит 18 часов 37 минут, в обратном направлении — на два часа короче.

Подписаться на нас