На Курской АЭС сообщили об атаке трех беспилотников - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На Курской АЭС сообщили об атаке трех беспилотников

Станция, как сообщается, работает в штатном режиме

Курская АЭС

В четверг, 26 октября Курскую атомную электростанцию пытались атаковать три беспилотника. Об этом сообщили в пресс-службе станции.

«Вечером 26.10.2023 года была пресечена атака 3 вражеских беспилотных летательных аппаратов на Курскую АЭС. Данное событие не повлияло на работу станции. Курская АЭС работает в штатном режиме», — уточняется в сообщении.

Пострадавших и разрушений в результате попытки атаки нет, радиационный фон на Курской АЭС и вокруг находится на уровне природных значений, отметили в пресс-службе.

Вчера вечером Минобороны сообщило о трёх сбитых в Курской области беспилотниках: около 19:30, около 21:00 и около 23:50. Второй дрон, как уточняется в сообщении Минобороны, был сбит в районе города Курчатова, где находится Курская АЭС. При этом об атаке на саму АЭС Минобороны не сообщало.

Telegram-канал Shot уточняет, что один из дронов взорвался рядом со складом ядерных отходов Курской АЭС. По данным канала, первый беспилотник обнаружили около 20:20 рядом с КПП административного комплекса АЭС. Дрон был снабжён взрывным устройством, однако оно не сдетонировало, специалисты изъяли его для дальнейшего уничтожения, отмечается в сообщении канала.

Второй дрон, по информации Shot, был «перехвачен и посажен средствами ПВО» около 21:30 уже на территории АЭС – в зоне кинологического городка, он также не сдетонировал. «Третий БПЛА был перехвачен в районе 23:40, беспилотник упал рядом со складом ядерных отходов и взорвался. В результате повреждения получил фасад здания склада, никто не пострадал», — указано в сообщении канала.

Это не первый случай атаки дронов по Курчатову. О сбитых над городом беспилотниках сообщалось в июле и дважды в сентябре (один, два).