Закрыть
08:52, 2 июля 2024

​На мемориальном комплексе “Расстрельный угол” в Краснодаре вандал спилил сабли и ружье (фото)

Неизвестный вандал повредил мемориальный комплекс “Расстрельный угол” в Краснодаре, расположенный на территории Всесвятского кладбища. С монумента он спилил две сабли и ружье.

Полиция Краснодара возбудила уголовное дело по статье “Вандализм” (ч. 1 ст. 214 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — штраф до 40 тысяч рублей или арест до трех месяцев.

Сейчас полицейские пытаются установить личность преступника и задержать его.

Ранее “Югополис” сообщал, что в начале июня 2024 года вандал оторвал и украл звезду с монумента “Ради жизни на земле”, установленного на улице Красной. Похитителем оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина. Звезду он сдал в пункт приема металла.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:06

«Планета ресурсов»: свыше 1000 рабочих мест ждут соискателей в краевой столице 18 сентября

На ярмарке вакансий работу предложат 40 компаний, включая крупных игроков рынка

Фото: krd.ru

В Краснодаре в четверг 18 сентября пройдёт общегородская ярмарка вакансий «Планета ресурсов». Принимать соискателей будут с 9 до 12 часов в центрах «Работа России» на Петра Метальникова, 42, и 1-й Заречной, 17.

В ярмарке примут участие 40 работодателей, предлагая свыше 1000 рабочих мест. Среди них – известные крупные компании, такие как МУП «КТТУ», АО «ТАНДЕР» и другие.

Посетители смогут пройти собеседования, узнать условия работы и уровень зарплат. Кроме того, специалисты помогут с профориентацией, планированием карьеры, составлением резюме и развитием навыка деловой самопрезентации.

Напомним, что крайняя ярмарка вакансий в кубанской столице проходила в августе и была посвящена сфере строительства. Как писал «Югополис», около 15 строительных компаний предлагали работу для различных специалистов — от прорабов и штукатуров до водителей, электромонтажников, сборщиков и швей. Посетители могли напрямую пообщаться с работодателями и задать им все интересующие вопросы. Также соискателям рассказывали о возможностях участия в нацпроекте «Кадры» и мерах господдержки.

Сегодня, 14:03

Задержаны ответственные за безопасность на канатной дороге в Эльбрусе, где погибли люди

Следователи намерены установить все обстоятельства случившегося и привлечь к ответственности виновных лиц

Следственные действия. Фото: t.me/kbr_sledcom/2147

Следственный комитет Кабардино-Балкарии сообщил о задержании двух человек по делу об аварии на канатной дороге, которая унесла жизни троих туристов. Речь идет о директоре и главном инженере компании ООО «МКД Эльбрус», занимавшейся техническим обслуживанием и обеспечением безопасности на трассе. По данным следствия, именно их действия (или бездействие) могли привести к трагедии, произошедшей 12 сентября нынешнего года.

Напомним, в тот день на одном из участков однокресельной дороги произошел сход каната с ролика опоры, в результате чего несколько кресел с туристами упали в обрыв. В момент аварии на канатке находились 37 человек. Трое погибли, остальных удалось эвакуировать. По информации СМИ, среди погибших — пожилая пара из Тырныауза и альпинист из Москвы.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, эксплуатация оборудования велась с нарушениями, которые могли стать причиной аварии.

Кроме задержания фигурантов, следователи опечатали технические помещения на всех станциях трассы и полностью остановили эксплуатацию канатной дороги. Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий: допрашиваются свидетели, анализируется документация, проводится техническая экспертиза.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Кабардино-Балкарии, трасса, где произошла трагедия, — это третья очередь подъемника от станции Мир до Гарабаши, введенная в эксплуатацию еще в 1981 году. Максимальная скорость движения кресел на этом участке — около 1,7 м/с, перепад высот — около 300 метров.

Сегодня, 13:41

В Краснодарском крае проголосовали более трех миллионов человек

Явка составила 68,7%

Вениамин Кондратьев / t.me/kondratyevvi

В Краснодарском крае подвели итоги трехдневных выборов, на которых жители Кубани голосовали за губернатора и муниципальных депутатов. Всего прошли 75 избирательных кампаний. По официальным данным, в голосовании приняли участие более трех миллионов человек. Явка составила 68,7%. 

Главный результат выборов уже известен. С подавляющим отрывом от конкурентов действующий глава региона Вениамин Кондратьев одержал победу в выборах губернатора. По информации ЦИК, он набрал 83,17% голосов.

Руководитель краевого избиркома Алексей Черненко на встрече с губернатором доложил, что выборы прошли спокойно, а все попытки провокаций были пресечены. За порядком следили наблюдатели, полиция, Росгвардия и казачество.

“Благодарен всем членам краевой, территориальных и участковых избирательных комиссий за организацию выборов. А также жителям, которые проявили активную гражданскую позицию. Такое неравнодушие к родному краю, городу, станице, хутору позволяет нашему региону развиваться и сохранять стабильность”, — прокомментировал итоги выборов Вениамин Кондратьев.

Сегодня, 13:15

В Адыгее ужесточили приговор экс-полицейскому за угрозу инспектору ДПС

Мурата Аджигириева заключили под стражу до прибытия в исправительный центр

Мурат Аджигириев в зале суда / t.me/VSRApress/

В Верховном суде Адыгеи ужесточили приговор жителю Майкопа Мурату Аджигириеву. Его признали виновным в угрозе применения насилия в отношении представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ), однако вынесли слишком мягкий приговор. После апелляции, поданной прокуратурой республики, наказание ужесточили.

Преступление произошло 19 марта 2025 года. В этот день Мурат Аджигириев за рулем автомобиля не выполнил требование инспектора ДПС и попытался скрыться. Его задержали, однако во время составления административного протокола он начал угрожать инспектору.

Суд приговорил Аджигирева к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Однако апеляционная инстанция Верховного суда Адыгеи после рассмотрения протеста прокуратуры изменила наказание на более суровое. Бывшего полицейского приговорили к двум годам принудительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства.

В зале суда Аджигириева заключили под стражу до прибытия в исправительный центр.

Ранее “Югополис” сообщал, что в зале суда бывший руководитель подразделения МВД республики Аджигириев напал на съемочную группу ГТРК «Адыгея». Опасаясь распространения информации о себе, он потребовал прекратить съёмку. Получив отказ, мужчина начал угрожать журналистам и ударил видеооператора по лицу, после чего поспешно покинул здание суда. Его объявили в розыск.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по этому происшествию.

Сегодня, 13:09

Краснодарцы до конца года не смогут проехать по участку Садовой из-за ремонта канализации

Однако движение по Садовому мосту будет доступно

Александр Райко / krd.ru

В кубанской столице из-за реконструкции коллектора на улице Садовой с 15 сентября и до конца 2025 года ограничат движение машин. Работы коснутся участка от улицы МОПРа до Ипподромной: выезд с Садовой на Ипподромную будет закрыт, а проезд по самой улице — сужен. При этом по Садовому водители смогут перемещаться свободно.

Модернизацию водоотводящих сетей проводит «Краснодар Водоканал». В рамках проекта обновят более 700 метров коллектора и построят 22 новых колодца. Работы разделены на два этапа: в 2025 году заменят около 200 метров трубопровода от Ипподромной до МОПРа, а в 2026-м — еще 575 метров в сторону улицы Гражданской.

Главная особенность ремонта — открытый способ проведения работ без остановки существующего коллектора. Для непрерывной транспортировки сточных вод специалисты установят мобильную насосную станцию.

Ранее «Югополис» сообщал, что власти Краснодара до конца года решили сохранить ограничения для транспорта на ряде улиц из-за строительства главного канализационного коллектора № 20. Движение будет частично перекрыто на Лесопосадочной и Кудухова, а также на Адмирала Пустошкина и 2-й Ямальской. Продление запретов связано с необходимостью завершения масштабного инфраструктурного проекта.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.