На мясоперерабатывающем предприятии в Гулькевичах прошел конкурс детских рисунков, посвященный Дню России - Югополис
Закрыть

На мясоперерабатывающем предприятии в Гулькевичах прошел конкурс детских рисунков, посвященный Дню России

В ООО «Мясоперерабатывающее предприятие Южное», расположенном в городе Гулькевичи, был проведен патриотический конкурс рисунков для детей сотрудников предприятия «Счастливое детство». Мероприятие было приурочено к государственному празднику — Дню России.

Название конкурса выбирали недолго: именно детство — самый беззаботный период в жизни, а счастливым его сделать под силу взрослым.

Целью конкурса по задумке администрации предприятия было не только дать ребенку раскрыть свои таланты и интересы, чтобы он мог найти смысл в том, что делает, но также отразить в своем творчестве отношение к своей семье, малой родине и своим героям.

— Людей на нашем предприятии работает уже немало, более 260 человек из них — 14 многодетных родителей, три семьи участников СВО, одиноко воспитывающих родителей порядка десяти человек — комментирует директор предприятия Светлана Михайлова Гугасян, — у нас очень дружный многонациональный коллектив, вовлеченность в производственный процесс с учетом беспрерывного цикла производства, может, не всегда позволяет сотрудникам, имеющим деток, поучаствовать в полной мере в каких-то мероприятиях, проводимых в нашем муниципалитете. Из-за этого нами было принято решение провести конкурс в нашей организации. Предприятие неоднократно оказывало поддержку малообеспеченным деткам в районе, особенно старались поддержать их во время праздников. Конечно, не забывали и детей своих сотрудников. Но в таком формате признаться честно, впервые проводим мероприятие, и было самим интересно, найдет ли оно отклик у сотрудников и их детей. Расчет был в большей части на то, что родители не просто смотивируют детей нарисовать работы по заданным темам, но также для выполнения поставленной задачи проведут беседы с детьми на тему «Малая родина», Мой герой», «Моя семья — мое богатство». И я вам скажу честно, меня удивила активность сотрудников и детей и характер работ. Но самым сложным было — определить победителей и призеров, из-за этого мы решили наградить всех без исключения участников ценными призами. Победителей выбирали, так сказать, всем миром. Каждое подразделение поучаствовало в выборе лидеров. Некоторые рисунки вызывали умиление, некоторые заставили взрослых задуматься, но были рисунки, которые тронули до слез даже мужчин.

Победителем в конкурсе в возрастной категории от 11 до 14 лет на тему «Мой герой», стала Амалия Аджоян с рисунком «Мы тебя всегда ждем», папа которой сейчас находится в зоне СВО. Пройти мимо этой работы без эмоций невозможно, настолько она трогательная и искренняя. Уверенна, что этот первый опыт в проведении подобных мероприятий станет ежегодной традицией предприятия, ведь, как показали результаты конкурса, он не только развивает творческие способности детей, но также делает нас ближе, объединяет и позволяет выразить таким образом любовь к нашей Родине и, не побоюсь громких слов, даже в чем-то высказать свою твердую гражданскую позицию.

Подписаться на нас