На проекты инициативного бюджетирования в Краснодарском крае выделили миллиард рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На проекты инициативного бюджетирования в Краснодарском крае выделили миллиард рублей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Заксобрания Кубани оценили проекты победителей конкурса инициативного бюджетирования. Их представили победители конкурса инициатив из Тбилисского, Курганинского, Успенского и Апшеронского районов.

Презентация проходила в филармонии им. Пономаренко в рамках мероприятия ко Дню местного самоуправления. В мероприятии участвовал также председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«Жители Краснодарского края участвуют в конкурсе не формально, они решают, где и какие объекты нужно обустроить для комфортной жизни. Мы такие начинания поддерживаем, в этом году увеличили финансирование проектов инициативного бюджетирования, потому что уверены, что средства пойдут на хорошие дела и будут освоены на благо жителей края», — цитирует Кондратьева пресс-служба ЗСК.

По словам губернатора, за 4 года на эти цели из бюджета края было выделено 1,3 миллиарда рублей, в результате удалось реализовать 524 проекта. «В этом году предоставили 1 миллиард рублей, 211 проектов уже прошли конкурс», — подчеркнул Кондратьев.

Председатель ЗСК в своем выступлении напомнил о том, что этот праздник отмечается уже 12 лет подряд. Этот день, как было подчеркнуто, символизирует важность и значимость муниципальной власти в развитии нашей страны, напоминает о том, насколько важны принимаемые на местном уровне правовые акты для качества жизни жителей региона.

«Вы власть, которая ближе всего находится к людям, вы лучше всех знаете их чаяния и проблемы, являетесь связующим звеном между региональной властью и жителями нашего края. Благодаря вашему труду наши города, поселки и станицы с каждым годом становятся комфортнее и краше», — отметил Юрий Бурлачко.

По его мнению, сегодня муниципальная власть Кубани — это команда неравнодушных к развитию своей малой родины людей, профессионалов высочайшего уровня, ответственных работников, квалифицированных специалистов.

Отдельно председатель ЗСК остановился на сотрудничестве краевого парламента с коллегами из муниципалитетов.
«Законодательное Собрание взаимодействует с каждым муниципальным образованием. В практике — дни муниципальных образований в ЗСК. Инициативы, которые поступают из муниципалитетов, для нас являются приоритетом и рассматриваются в первоочередном порядке», — заметил Юрий Бурлачко.

Руководитель ЗСК пожелал собравшимся здоровья, благополучия и процветания.