​На развитие сельских территорий Кубань получит около 840 млн рублей, а Адыгея - более 862 млн рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​На развитие сельских территорий Кубань получит около 840 млн рублей, а Адыгея — более 862 млн рублей

В сельской местности проживает более 40% населения региона

В Краснодарский край из федерального бюджета поступят около 840 млн рублей на развитие сельских территорий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани на селе проживает более 40% населения. Деньги, по его словам, пойдут на то, чтобы создавать равные с городами комфортные условия проживания, “чтобы молодежь оставалась на селе, училась и работала”.

Всего по федеральной программе “Комплексное развитие сельских территорий” в 2023 году Кубань реализует почти 100 проектов. Среди них — строительство детского сада, спортивного центра и домов культуры, ремонт библиотек, амбулаторий, водозаборов и газопроводов.

Всего деньги на развитие территорий в течение двух лет получат 33 региона. Только в 2023 году на эти цели направят 4,6 млрд рублей. В пояснительной записке к постановлению говорится, что эти деньги были запланированы на 2024 год, но в регионы их направят уже сейчас, “что позволит ускорить реализацию проектов”. В Адыгею направят более 862 млн рублей, в Крым — более 50,4 млн рублей, в Ставропольский край — более 18,3 млн рублей, в Ростовскую область — более 678 млн рублей. Больше всего денег на эти цели за два года получит Татарстан — 2,5 млрд рублей, Бурятия — более 2,2 млрд рублей, Северная Осетия — более 2 млрд рублей.