​На ремонт скважины в Тихорецком районе выделят деньги из резервного фонда Краснодарского края - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​На ремонт скважины в Тихорецком районе выделят деньги из резервного фонда Краснодарского края

Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение выделить из резервного фонда средства на ремонт скважины в станице Алексеевская Тихорецкого района. Там жители нескольких улиц остались без воды из-за поломки оборудования. При этом владелец скважины — компания “Энергосервис” — признана банкротом и устранением аварии не занимается.

Капитальный ремонт скважины оценивается в пять миллионов рублей. Чтобы быстрее выделить деньги, в станице ввели режим повышенной готовности.

Также губернатор поручил просчитать, сколько денег необходимо на ремонт моста через реку Аушедз. Он просел из-за того, что по нему ездили большегрузы и возили материалы для ремонта плотины на Федоровском гидроузле.

После разрушения моста жителям Абинского района приходится тратить в два раза больше времени на проезд до Краснодара. Вениамин Кондратьев поручил своим заместителям Александру Трембицкому и Андрею Коробке выехать на место и оценить ситуацию.

Ранее «Югополис» сообщал, что контракт на ремонт моста через реку Аушедз в Абинском районе планируют заключить осенью. Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства края сейчас готовят проектную документацию. Гравийная дорога, проходящая рядом с перекрытым аварийным мостом, была технической и временной. Организовать безопасное движение по ней невозможно, поэтому для постоянного использования она не подходит.