​На заседании в ЗСК обсудили вопрос реформирования ГУПов - Югополис
Закрыть

​На заседании в ЗСК обсудили вопрос реформирования ГУПов

В ЗСК состоялось планерное совещание, посвященное процессу реформирования государственных унитарных предприятий. Согласно федеральному законодательству, все ГУПы и МУПы должны быть ликвидированы или реорганизованы до 30 сентября 2024 года.

Вопрос о реорганизации унитарных предприятий уже обсуждали в ЗСК в декабре 2023 года. В этот раз парламентарии и чиновники собрались для того, чтобы проконтролировать этапы процесса.

Глава департамента имущественных отношений Александр Шеин рассказал, что на Кубани четыре ГУПа предложено реорганизовать в хозяйственные общества, еще четыре — в госучреждения, три — сохранить в настоящем виде, два — ликвидировать. Одно унитарное предприятие — Дагомысское ДРСУ — находится в стадии банкротства.

Отдельно присутствующие обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг МУП “Краснодарское городское аптечное управление”. Чтобы не допустить перебоев с продажей лекарств, все аптеки в этой сети планируют передать из муниципальной в краевую собственность. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

В форме ГУПов будут сохранены Курганинский групповой водопровод и “Кубаньводкомплекс”.

“Судя по динамике, по актуализированным графикам департаментом во взаимодействии с исполнительными органами проводится последовательная работа, но необходимо, чтобы намеченные планы были реализованы в полном объеме в установленные сроки”, – заключил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Подписаться на нас