Над Крымом и Черным морем сбито 20 украинских ракет - Югополис
Закрыть

Над Крымом и Черным морем сбито 20 украинских ракет

Вечером 31 января стало известно об уничтожении над Крымом и акваторией Черного моря большого количества ракет Вооруженных сил Украины.

Как сообщает Минобороны России, «около 17:00 мск пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку с применением 20 авиационных управляемых ракет по объектам на территории Российской Федерации».

Отмечается, что системы ПВО сбили 17 ракет над Черным морем и три над территорией полуострова. Обломки снарядов упали на воинскую часть в районе Любимовки. Повреждений авиационной техники нет.

В Севастополе была объявлена воздушная тревога. Она продолжалась почти три часа, затем ограничительные меры были отменены.

Как рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев, усилиями российских военных массированная атака на город была отражена.

В районе улицы Федоровской обломки сбитой ракеты упали в частном секторе. В садовом товариществе «Усть-Бельбек» от упавших обломков повреждены 12 строений. Повреждения незначительные: выбиты стекла, повреждены заборы. Люди не пострадали.

Развожаев предупредил горожан, чтобы они не подходили к частям сбитых ракет, а сразу же сообщали о таких находках по номеру телефона 112.

Подписаться на нас