Названы лучшие рестораны юга России
В лидерах — заведения Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону и Новороссийска
![](https://www.yugopolis.ru/media/cache/resolve/news/data/img/2a82343e6eb13e374dd66700a3aa4a43/404449.jpeg)
Ресторан «Угли-Угли»
Вета Цукахина / Югополис
В Сочи прошла VI церемония вручения наград независимой ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH.
Победителем рейтинга стал ресторан «Баран-Рапан» из Сочи, ранее дважды занимавший первое место — в 2018 и 2019 годах. На втором месте — краснодарский ресторан «Угли-Угли», третье заняла «Винотеррия» из Новороссийска.
В десятку лучших вошли три ростовских ресторана — Leo Wine & Kitchen, La Fabbrika и «ОнегинДача», а также сочинские заведения «Плакучая Ива» и Mamai-Calé, Co-Co Chalet из Красной Поляны и Cafe Krasnodar из парка Галицкого.
Титула «Шеф-повар года» в четвертый раз удостоен краснодарец Андрей Матюха (рестораны «Угли-Угли», «The Печь», «Племя»).
Лучшим сомелье юга эксперты назвали Максима Кочнева из «Баран-Рапана». Для него победа в этой спецноминации — уже третья.
«Баром года» стал «Детектив, где вы?» из Краснодара, сообщает пресс-служба WHERETOEAT.
Премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов.
![](/data/img/2a82343e6eb13e374dd66700a3aa4a43/404451.jpeg)