«Не надо попону срывать с театра Гудвина»: Дмитрий Дибров заявил, что знает, кто и почему убил Влада Листьева - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
11.06.2024

«Не надо попону срывать с театра Гудвина»: Дмитрий Дибров заявил, что знает, кто и почему убил Влада Листьева

Дмитрий Дибров

Известный журналист и телеведущий, уроженец Ростова-на-Дону Дмитрий Дибров откровенно рассказал о том, что многие представители медиаотрасли осведомлены о личности убийцы кумира 80-х годов Владислава Листьева и причинах этого преступления.

Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года. Он умер мгновенно. Бывшие при нем деньги и ценности не тронули, поэтому следователи сразу же предположили, что мотивом преступления стала профессиональная деятельность Листьева. Смерть 38-летнего телеведущего и медиаменеджера стала шоком для миллионов россиян, ценивших его вклад в дело отечественной журналистики. За прошедшее с тех пор время высказывалось множество догадок о возможных виновниках и мотивах убийства. Однако точка в деле не поставлена до сих пор.

В свое время гендиректор Первого канала Константин Эрнст говорил, что знает, кто убил Листьева, но у него нет доказательств. Как сообщал «Югополис», бывший генпрокурор России Юрий Скуратов, руководивший расследованием громкого убийства, уверял, что уже в 1990-е годы фактически были установлены и исполнители, и заказчики преступления, но назвать имена заказчиков «помешал Кремль». Теперь Дмитрий Дибров заявил, что знает, почему Листьева убили.

Дибров познакомился с Листьевым в 1980 году, они были друзьями. Листьев был создателем многих телехитов того времени — «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема». В беседе с блогером Надеждой Стрелец Дибров рассказал, что Листьев отмечал огромную разницу в зарплатах российских и американских журналистов, и пришел к мысли, что в этом кроется нечто большее, чем просто разница в оплате труда.

Но основной целью Листьева как медиаменеджера было созидание, а не деньги, он стремился изменить журналистику, считает Дибров.

«Мы же знаем, почему его убили. Мы просто не имеем права об этом говорить. Не надо попону срывать с театра Гудвина. Ну зачем это людям? И мне так неприятно, когда человек без году неделя, который был зачат под звуки голоса Владика, пишет в интернете: «Вот он слишком залез в деньги, Листьева убили деньги, он хотел рекламу». Ребята, это неправда. Листьева не могли убить деньги, они к нему не прилипали», — сказал Дмитрий Дибров, слова которого приводит издание msk1.ru.