Не сыграл ни одного матча: норвежский футболист разорвал контракт с ФК «Краснодар» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Не сыграл ни одного матча: норвежский футболист разорвал контракт с ФК «Краснодар»

Эрик Ботхейм решил покинуть команду вслед за другими иностранными игроками

Эрик Ботхейм

22-летний нападающий ФК «Краснодар» Эрик Ботхейм принял окончательное решение уйти из команды «быков». Об этом сообщил его агент Джим Сольбаккен.

Фактически норвежский футболист так и не приступил к выполнению своих обязанностей в краснодарском клубе. Контракт, рассчитанный на 3,5 года, был подписан в январе 2022-го, но в реальности Ботхейм не сыграл за ФК «Краснодар» ни одного матча.

По словам агента, футболист принял решение об уходе из команды из-за проведения Россией военной спецоперации на Украине. Напомним, по этой же причине за прошедшие месяцы ФК «Краснодар» лишился всех тренеров и игроков-легионеров.

Формальные основания для разрыва контракта у норвежского футболиста были: в документе имелась соответствующая опция, сообщает «Интерфакс».

Эрик Ботхейм играл за молодежные сборные Норвегии с 15-летнего возраста. Всего за время футбольной карьеры он забил 22 гола.

Как сообщал «Югополис», 18 мая стало известно, что после окончания сезона из ФК «Краснодар» уходит полузащитник Юрий Газинский.