​Несколько часов в Крыму не ходили поезда после взрыва на железной дороге - Югополис
Закрыть

​Несколько часов в Крыму не ходили поезда после взрыва на железной дороге

Последствия инцидента устранили за два часа

В Крыму на железнодорожном переезде в Кировском районе оказалось поврежденным железнодорожное полотно. В связи с этим движение поездов было приостановлено. Глава республики Сергей Аксенов рассказал, что пострадавших в инциденте нет. Для пассажиров организовали трансфер автобусами. Подробностей происшествия Аксенов не привел.

В telegram-каналах пишут, что подрыв путей произошел прямо перед движущимся локомотивом поезда. Взрывной волной выбило стекла в локомотиве. Осколками порезало машиниста. Он успел остановить состав. Telegram-канал “Mash на волне” добавил, что грузовой поезд перевозил окопные конструкции.

На устранение последствий инцидента ушло около двух часов. Движение поездов восстановили после 18:00. “Движение на железнодорожном участке в Кировском районе Крыма восстановлено. Спасибо сотрудникам Крымской железной дороги и других служб, кто участвовал в устранении повреждений”, — написал в своем Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

Об аналогичном инциденте в Крыму “Югополис” рассказывал в середине мая. Тогда оказалось повреждено железнодорожное полотно в Симферопольском районе. Недалеко от Бахчисарая рельс сошли вагоны с зерном. Официальной причиной произошедшего указали “вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта”. На месте происшествия обнаружили большую воронку. Взрыв повредил 150 метров железнодорожного полотна.

Подписаться на нас