"Неслужебные отношения" с коммерсантом сломали карьеру начальнику отдела экономической безопасности полиции на Кубани - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

«Неслужебные отношения» с коммерсантом сломали карьеру начальнику отдела экономической безопасности полиции на Кубани

Мужчину признали виновным во взяточничестве и превышении служебных полномочий

В Белореченске вынесли приговор в отношении 40-летнего бывшего начальника отдела экономической безопасности районного МВД. Мужчину признали виновным в получении взяток и за превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

На суде установили, что в течение трех лет (с 2018 по 2021 год) мужчина занимал должность начальника отдела экономической безопасности. В 2020 году он “вступил в неслужебные отношения” с учредителем одного из предприятий по добыче полезных ископаемых. В течение года учредитель передавал ему в виде взяток 70 тысяч рублей. Взамен полицейский регулярно сообщал коммерсанту о планируемых проверках деятельности и рейдах, а также иную служебную информацию. Деятельность полицейского прервала служба собственной безопасности.

Во время следствия на имущество полицейского наложили арест.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 3,3 года колонии общего режима. Также экс-полицейский должен будет заплатить штраф в сумме более 1 млн рублей. Подсудимого лишили звания “майор полиции”. И в течение трех лет после освобождения ему запретили занимать должности на госслужбе. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.